03.05.2012 - Pétanque Club dankt Gerd und Rosi Fuchs

Die Vorstandsmitglieder Marcel Bomsdorf, Wolfgang Rupp, Ralf Bender, Anton van Leersum und Rainer Christ (von links) freuen sich auf die nächsten Pétanque-Turniere.

Mit einem neuen Vorstand und einer internen Clubmeisterschaft startet der Pétanque Club Oberursel in die Saison 2012.

Neu im Team sind Anton van Leersum als stellvertretender Vorsitzender und Marcel Bomsdorf als Sportwart. In ihren Ämtern bestätigt wurden Vorsitzender Ralf Bender, Kassenwart Wolfgang Rupp und Schriftführer Rainer Christ.

Nach 22-jähriger ununterbrochener Mitarbeit im Vorstand stellte sich Gerd Fuchs nicht mehr zur Wahl. Auch Rosi Fuchs, die 14 Jahre lang als stellvertretende Vorsitzende das Vereinsgeschehen mitprägte, habe aus persönlichen Gründen nicht mehr kandidiert, so Clubchef Bender. Das langjährige Wirken der beiden wurde in der Mitgliederversammlung mit besonderen Präsenten gewürdigt.

Bender blickte in der Versammlung auch auf das Jahr 2011 zurück, in dem der 25. Geburtstag des Vereins mit vielen Veranstaltungen und dem Besuch der Freunde aus der französischen Partnerstadt Epinay zum Hessentag gefeiert wurde. Ein neuer Meilenstein in der Vereinsgeschichte, so Bender.

Vereinsinterne Turniere, ein Besuch in Epinay, die Teilnahme am Online-Cup Hessen und den Ligaspieltagen der beiden Oberurseler Teams im neuen Trikot bestimmen das Pétanque-Jahr 2012 in Oberursel. Die nächste größere Veranstaltung ist das Pfingstmontagturnier am 28. Mai.

Bei dem neu gestalteten, vereinsinternen Turnierkalender liegt der Schwerpunkt auf der Freude und der Vielfalt, die das Boulespielen in verschiedenen Mannschaftsformen zu bieten hat.

Als Erstes liegt die Ermittlung der Clubmeister im Doublette (Zweiermannschaften) an, gefolgt vom Vereinsturnier im Triplette (Dreiermannschaften).

Abgeschlossen werden die vereinsinternen Turniere im neuen Modus durch die Vereinsmeisterschaft im Einzel (Tête à Tête), um die diesjährige Vereinsmeisterin oder den Vereinsmeister zu ermitteln.red (red)

Quelle: Taunus Zeitung